Любимая

Ты далеко, любимая, но нет – со мною ты сейчас,
И волосы твои разлились по подушке,
Ты спишь – и сонную тебя я наблюдаю,
Под музыку дыханья ночи, ритм часов, круженье сна …

Ты спишь, или не спишь – кто разберёт –
Вот дрогнула ресница,
И, может быть, не я, а ты за нами наблюдаешь из-под век,
А, может, мне лишь снится,
Что я с тобой, что я есть я, что мне решительно не спится…

Ты дышишь ровно и легко,
Раскинувшись под тёплым одеялом ночи,
На потолке слилися тени в роспись сна,
Как океана плавное волненье не достаёт до дна –
Так жизни суета не достаёт до нас с тобою …

В полузашторенном окне
Сквозь ветер на вершинах сосен,
Сквозь воздух, сквозь лукавый лес
С невозмутимой отстранённостью
Взирают звёзды на наш хаос …


Рецензии