Прощай

Со звоном реальность бьется –
Тяжелый хрустальный шар.
Но пятен не видно на солнце.
Прощай, мой ангел, прощай.
Разверзнется пропасть, смехом
Приветствуя твой уход.
Латает туман прорехи,
И дождь безутешный льет,
И сказка лежит в ладони
Озябшим сухим листом.
Мой замок в тумане тонет,
Становится бледным сном,
Осколками пестрых истин
И ворохом чепухи.
Под небом тяжелым, низким
Безверья шаги легки.
Оно разъедает образ
Твоей золотой мечты.
Все глубже и глубже пропасть,
Где воздух так глух и стыл.

Все глубже и глубже пропасть,
И шар по ступеням скачет.
Мой ангел, к чему вопросы?
Иди, раз нельзя иначе.
Останется детство в прошлом,
А память – нежней, чем пепел,
Что ляжет седой порошей
На мраморные ступени…

05.06.09


Рецензии
Никак не могу уловить, какая же песня слышна... Как ассоциация..
А пепел лучше вместо удобрения)

Ксана Поликарпова   15.08.2015 01:02     Заявить о нарушении
Реальность - Город гоблинов.

Шинхис   15.08.2015 12:16   Заявить о нарушении