С таким собой я не знаком...

С таким собой я не знаком,
И сам не рад, и сон не в сон,
И жизнь не в радость для меня,
И мир другой, и я не я.
И я не в счастье верю, нет,
И мир не мой, и бред не бред,
И гром не гром, и молний нет,
И дождь сухой, и тускл свет,
И солнца луч упрям и зол.
Ах, мне б сейчас упасть на пол,
Чтоб ухом слышать половиц
Упрямый скрип, и пенье птиц
Не слышать – чуять за окном,
И вспоминать не о былом,
А о грядущем: будет – нет –
Я не готов давать ответ,
Лишь потому, что не знаком
С самим собой.… И сон не в сон,
И жизнь другая для меня,
И мир чужой, и я не я.

Июль 2003.


Рецензии