к. кедров и с. капица Носорог Витгенштейна
Кедров.
Рассел всю жизнь сердился на Витгенштейна.
Рассел.
Еще бы! Он отказался признать очевидную вещь, что в этой комнате не прячется носорог.
Витгенштейн.
Я не понимаю, что значит “очевидное”.
Капица.
Очевидное – невероятное.
Кедров.
Но мы-то с вами понимаем, что носорог здесь прячется.
Капица.
Просто некоторым он виден, а некоторым невиден.
Кедров.
В этой комнате есть носорог – в этом космосе прячется Бог.
Капица.
Но мы не видим ни того, ни другого.
Кедров.
Зато они нас видят.
2004г.
Свидетельство о публикации №109061405430
не всё невидимое доказывается
Леон Ласков 16.07.2012 08:07 Заявить о нарушении