Не случилось...

Не случилось? Ну и ладно.
Убиваться прекрати.
Лучше не мечтай нескладно,
Как могло б произойти.

Все равно б коряво вышло.
Против рока не попрешь.
Ведь судьба, она - не дышло,
И ее не повернешь.

И кому какое дело,
Что еще одна мечта
Почернела и сгорела.
Ведь вокруг все - суета.

Упоительные планы
Снова строить не спеши.
Ляг удобно на диване
И спокойно подыши.

И поменьше рефлексируй.
Бодрость духа не теряй.
Лучше больше медитируй
И сознанье расширяй.

И тогда поймешь однажды -
Все желания - пустяк.
И в конце концов не важно,
Что сбывается и как.

Мантры думай неустанно.
Муть мирскую позабудь.
И уж если не нирвана,
То придет чего-нибудь.


Рецензии
"А если поймёшь, что сансара — нирвана,
То всяка печаль пройдёт!" —

Есть ещё более конструктивный совет, Наташ, у Гребенщикова-то! :)))))

Максим Печерник   17.07.2010 00:03     Заявить о нарушении
Конечно! БГ знаю и уважаю, особенно после того, как на концерт в феврале сходила. Так ведь это же - БГ!

Натали Бауэр   17.07.2010 18:56   Заявить о нарушении