Разбита Я

Надежда. Тоска. Грусть заедала.
Одиночества груз — как все достало.
Теплый привет и нежность улыбки
Хотелось положить на душу скрипки.
Раскрыла бутон скрытости только,
Оставив за ним чувств синее море.
Чуть света пролил — чуть осветилась,
Больше хотелось сказать… Я закрылась.
Хотелось потоком слов изливаться,
На бумаге не должно все помещаться.
Жесты и музыка — не понята я,
Лишь застилают слезы глаза…
Ты уходил: я осталась разбита.
Забыт разговор и дружба забыта.
Ты думал я зверь, ты думал я жертва…
Ты не понял меня: я теплом не согрета.
Мне нужны мечты, о жизни мечтанья,
На твоей грусти вести испытанья,
Глаза мне нужны и сильные руки
Иначе зачахну я снова от скуки.
Ты якорем был для меня. Ты пойми!
Я нуждаюсь не только в любви.
Мне дружба нужна надежнее силы,
Понимание грусти моей без причины,
Бескрайнее море твоих чудных глаз
И теплые звуки твоих родных фраз.
Вся осень в глазах — мы в этом едины,
Всю нежность души пред тобою открыла.
Забрала боль твою (наверное, всю),
Ты забрал от меня лишь подпись мою.
Уходи! не боюсь! не зачахну! помилуй!
(Я с собой поделюсь боли обидой).
Я жестока, я дрянь испытала тебя,
Ты всего лишь котенок: не боишься огня?
Ты мне больше не нужен, убирайся. Молчишь.
Гневно смотришь и вскоре кричишь.
Ты обиделся — браво! Ты рычишь как собака,
Ты ненужная вещь: у ног моих тряпка!
Ты использован мною и выброшен сразу,
Уходи! убирайся! Твоих слез мне не надо….
Ты рвал и метал — наслаждалась обидой,
Ты ушел от меня напоследок, обидев.
*********************************
Ты ушел обозленный, я справлюсь сама.
Слишком душит обида, слишком душит меня.
Ты не видел, что в крике обозлившим тебя,
Тебя просили остаться глаза.
Не хотела я грусти тебе добавлять,
Но не хотела, поверь, я тебя обижать.
Слишком плотна защита, слишком толстый барьер,
Там тебе не пробиться, ты хоть в этом поверь.
Порывалась увидеть я в себе пустоту,
Но тянулась к тебе — это я подавлю.
Снова в поиске света, Снова темень в душе
И не первое лето зимой сменилось уже.


Рецензии