Мадригал

Решила написать я мадригал
О том, где ветер в мае ночевал,
Чьи кудри волнами вздымал
И плечи белые ласкал,
Чей шепот разносил по весям,
Листвы внимая нежным песням,
Летал до поднебесья
И звездной пылью осыпал полесье,
Дождем весенним обнимал,
С кого наряд златой срывал,
К земле чью спину пригибал,
С тоскою волчьей завывал,
Когда подножием в округе
Легли покорны зимней вьюге
Сугробы, словно преданные слуги.
Милей березы - не было подруги!

2003г

Фото - А.А.Авериной.2020г


Рецензии