Русалка

Любуясь солнечным закатом
У моря, сидя на камнях,
Вдыхая бриза ароматы,
Я вспоминал о прошлых днях.

И в том безмолвном созерцании
Я не заметил, как ко мне
Подсела чуть на расстоянии
Русалка, плывшая в волне.

В лучах закатных отливала
Сребром червлёным чешуя,
С её волос вода стекала,
А в них – кусочки янтаря.

Она задумчиво глядела,
Как таял в море солнца свет
И небо синее багрело,
С водой сливаясь в общий цвет.

Фонтаны брызг над ней искрились,
Но я того не замечал…
Её черты мне вдруг открылись,
И в них Любовь свою узнал…

Любовь, что грянула внезапно,
Как среди неба первый гром:
Когда и страшно, и приятно,
И неизвестно все кругом...

Но я так долго сомневался
В том, что ко мне она пришла,
Что не заметил, как остался
Один, как перст, – она ушла.

И с той поры мне стало ясно,
Любовь противится борьбе.
Она сознанью неподвластна
– Ей нужно верить, как себе...

Любви огонь в душе пылает
С рожденья каждого из нас,
И никогда не угасает,
Пока не грянет смертный час.

…Уж лунный свет на землю падал,
А мы расстаться не могли...
Она молчала, а я плакал:
И от стыда, и от любви.


Рецензии
Удивительное,прекрасное ,сказочное стихотворение,
Игорь...замечательно:)))
С уважением.Люба

Иванова Любовь   26.06.2009 17:43     Заявить о нарушении