Во времени
Во времени хода, во времени бега;
Где все передышки для пищи – ночлега.
Где пеший и конный попутчик-коллега
Во время мытарства – скитанья – побега.
Во время полета до цели – обратно;
Во время движенья дерзанье понятно.
В нем все безгранично и необъятно
И это проходит не раз – многократно.
Во времени хода, во время стоянки –
Вокзалы, разъезды и полустанки.
Вновь вечные встречные взгляды-приманки
И чувства сердечные, словно подранки.
От полюса к полюсу чувств-ожиданий:
Желанных и званных душевных свиданий,
От милых свиданий взаимных признаний, -
С гаданий, дерзаний и состраданий.
Во времени, вечно, бежим без оглядки,
Как будто играем со временем в прятки.
Ждем вновь остановки, затем пересадки;
Ждем время свое, где творений зачатки.
Мгновений-свершений во времени хода,
Но хватит ли всем до свершений завода,
Как будет ли мила капризная мода
Для избранных или Земного народа.
Во времени нет никогда абсолюта.
В том бренна у нас мировая валюта,
В том ценности тленны и вечная смута
В погоду, в невзгоду – на все, почему-то.
Свидетельство о публикации №109061405193