Милых глаз кофейный свет...

Озаряют неба твердь
Звезды в полудреме.
Милых глаз кофейный свет
Из-за неги томен.
Случаем на вечер зван,
Таю, наг и ласков.
Вполовину пуст стакан,
Месяц полумаской.
Ночью жизнь идет не так,
Как текла доселе.
Душам проще трепетать,
Мир колебля еле.
Хочется друг к другу льнуть
По судьбе навстречу,
И не сушит сердце нудь
Маетою едче.
Кровь, не ведая греха,
Вняв рассудку, стынет.
Тяжко страстью полыхать
Под его амини,
В бедолажной выть толпе
Уличным приблудой,
Лишь бы Господа допечь,
Не обнес чтоб чудом.
Рухнуть бесом что ль спьянА
С поднебесья оземь…
Зря ли волос седина
По вискам морозит!
Ноль часов и ноль секунд,
Замер лес поодаль.
Длит кукушечка «ку-ку»
Нам двоим в угоду!


Рецензии