Как от смерти уберечь. Сонет

Страшнее Горя смерти - нет!-
чужого ль, близкого ль, родного :
о человеке слёзы льёшь,-
а та душа - уже далёко...

И как от смерти уберечь
всех близких или незнакомых ?!
В одном могу предостеречь :
не накликать недобрым словом.

А коль сорвётся что из уст,-
исправь ошибку роковую :
произнеси прощенье вслух,
и вспомни жизнь - совсем иную...

И над твоей судьбой пока -
висят недобрые слова.

        Январь,1988 - Ноябрь,1989 г.


Рецензии