Бегемот

Бегемот любит спать, он не любит трудиться,
И он обожает лежать на спине.
И ему наплевать, что он тонет в болоте.
Он мерно сопит, ухмыляясь во сне.
 
Свысока проклиная людей и их глупость,
Он гордо плюет на текущие дни.
И ему наплевать, что какой-то придурок
Все тащит и тащит его из тюрьмы.
 
Но ведь еще не вечер!
Еще не вечер!
Сделай шаг навстречу!
Сделай шаг навстречу!
Сделай шаг!
Сделай шаг!
Сделай шаг навстречу!
 
Он всегда знает правду, которую надо,
И лень заменяет ему тяжкий труд.
И ему наплевать, что он рушит надежды,
Он знает, что люди его не убьют.
 
Мы не сможем подняться, не сможем поверить,
Не сможем летать и смотреть наперед,
Пока в каждом из нас гордо тонет в болоте
Свой маленький грустный больной бегемот.
 
Но ведь еще не вечер!
Еще не вечер!
Сделай шаг навстречу!
Сделай шаг навстречу!
Сделай шаг!
Сделай шаг!
Сделай шаг навстречу!


Рецензии
а почему героем стал именно бегемот? с чем это связано??

Карта Звуков Токио   18.06.2009 14:00     Заявить о нарушении
Потому что именно бегемот ассоциируется с чем-то большим, ленивым и флегматично-циничным. А еще именно он тонул в болоте во всем известной детской книжке.

Поларис-2   19.06.2009 13:36   Заявить о нарушении