Сотни дорог
Сотни дорог не принесут прощения,
Сотни дорог – не ясно: явь иль сон,
Сотни дорог не даруют прозрения.
Километры судеб, верстовые столбы,
В паутине жизни нелепой, славной,
Не дописаны письма, иль сожжены
Строки,
Они ведь бумажны.
Сотни дорог – покаяние, крестный ход,
Сотни дорог не расскажут, кем были,
Тени хозяев размытых следов,
Что растворились и против плыли.
Сотни дорог – крепкий чай, попутчика
мирный треп,
С каждым словом судьбы заклейменной
вехи,
Мы исповедники сотен чужих домов,
На полустанке прощай навеки.
Сотни дорог – карнавал, разных масок парад,
Только глаза, как живые демоны,
Рушат те сказки, что говорят
Арлекины – Пьеро без роду, без племени.
Сотни дорог – для уставшего яд, бальзам?..
Сотни дорог угадают по имени
Да превращают в прах и бедлам
Замки воздушные заката пламени.
Сотни дорог – шепот забытых губ,
Сотни дорог – омут любимых глаз,
Сотни дорог – так разрывается круг,
Сотни дорог – мрак поглощает нас.
Сотни дорог и неважно куда идти,
Сотни дорог изменят меня однажды,
Сотни дорог – я исчезаю… прости…
И ни одной, которая дважды…
Свидетельство о публикации №109061405024