Голуби жизни

Иногда, поощряя убогих людей,
Посылает в подарок нам жизнь голубей.
И они, прилетая, над нами кружат,
И безбрежное счастье проливают, как яд.

И веселые люди купаются в нем,
И хохочут и любят и тонут вдвоем.
И живут умиленные счастьем на дне,
И обходят несчастья их пруд по земле…

В жизни нет постоянства и логики нет,
И не длится ничто, не приходит рассвет.
И порой не понятно за что, но вчера
Посылает нам жизнь ледяные ветра…

И они, прилетая, над нами кружат,
И живые сердца попадают под град.
Ледяною тоской заводь счастья крушат,
И дыханием смерти живое палят.

Выгорает пустыней душевная гладь,
И чернеет зола, обжигает закат.
Наигравшись вволю в пустующий ад,
Облака грозовые ветра нам примчат.

И они поливают остатки души,
И под ними опять просыпается жизнь.
Прорастает трава, расцветают цветы,
Чтобы вновь голубям было вольно кружить….


Рецензии