Клубничка
- Долго что-то...
- Угу...
- Но ничего...сейчас...
- Потерпим , да ?
- Ну да - мало ли...
- Угу-угу...
...Пауза.Почесались.
...Троллейбус подошёл . Пассажиры зашли-вышли и разбежались по своим делам ...
- Не-е...не может быть - придёт сейчас.
- Так и я думаю - придёт.
- Я ж с ней сама , как с дочкой , последней каплей делилась...
- Да шо я - не знаю , шо ли...
...Ещё один троллейбус подошёл . Никто не вышел . Никто не зашёл.
...Из-за отъезжающего троллейбуса показалась девушка , переходящая дорогу - неопрятная , со свалявшимися волосами , в дырявой футболке , явно спивающаяся , с бодуна , но трезвая . В руке целофанновый пакет полупрозрачный с розовым содержимым .
- О , смотри ! Я же говорила - придёт !
- Здрасьте , тётя Галя ! Тёть Надь , извините , - долго выбирала , чтоб сладкая была...Вот - возьмите...два килограмма , как Вы просили .
И протягивает бандерше пакет с крупной...сочной...ароматной...КЛУБНИКОЙ !
Понимаете ? Не чекушку - клубнику !...И вы бы видели , какой свет лился из глаз всех троих !...
...Пытаюсь вспомнить , когда я , трезвенница , покупала клубнику своим старшим подругам ?
Свидетельство о публикации №109061404947