Размышления о паразитах

Аршавин финнам должен был забить,
Ворота их как громом поразить.
И будь бы голу быть забитым,
Аршавин стал бы… паразитом?

Другой пример из спорта тоже
(Иную область брать негоже!):
Бьёт стендовик в тарелку, и она,
Полёт навек прервав, поражена.
Снаряд в кусочки мелкие разбит.
А кто разбил, опять же, паразит?..

Сейчас не спорт возьмём – простую жизнь,
И глянем, как живёт твой организм.
Проник в твой крепкий организм микроб,
Тебя стремится раньше сплавить в гроб.
Схватив  простой, казалось, тонзиллит,
Ты умер… А причина – паразит.


Рецензии