В растениях сущность бытия
Рукой Творца заложена в творении.
Они так радуют меня,
И исцеляют без вознаграждения.
Дают нам кров и обогрев,
Ветвями обнимают.
А шелест листьев, как напев,
Мелодий чистых детства
Мне напоминают.
И изобилием даров,
Нам накрывают щедрый стол.
Мороз и зной, метель и ливни,
Всё переносят терпеливо.
Покорно ждут с небес дождя,
Когда б казалось, ждать нельзя.
Движеньем к небу устремляясь,
Ничто, не требуя взамен,
Дают нам жертвенный пример.
"Трава права..." Ю. Левитанский.
Свидетельство о публикации №109061404933