Булату Окуджаве

Пел не громкие песни, но в них раскрывалась душа
Сколько нежности, честности, в песнях тех ласковых бьётся
Пел он тихо, приветливо, просто он пел, - как дышал
Зажигая для нас в каждой песне частичку от солнца.

Он в Арбат свой красивый нас всех осторожно влюбил
И надежды оркестрик настроил на добрые волны
Виноградную косточку в тёплую землю зарыл
Проросло оно деревом, светлыми песнями полным.

Мы мудреем и учимся все на его простоте
Он делился чем мог, не боясь, не скупясь, откровенно
Он был верен себе, и, конечно, красивой мечте
Чтобы стали мы в жизни не лёгкой добрей, непременно.

27.08.2002


Рецензии
У меня тоже есть посвящение Булату. С уважением, Геннадий

Геннадий Горовой   24.06.2017 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.