9-ое января
Мой горький день.
День правды, а не сказки.
Он вычеркнут давно в календаре.
Вновь январем обманут, как обласкан,
Спит лес в морозе, а не в серебре.
Такой сюжет обычен и затаскан:
Себя святой напраслиной я грел,
Я сам себе придумал эту сказку,
Но ворожба сгорела, как в костре.
А с черной былью никакого сладу,
И правды вкус - он так порой несладок!
Но пусть меж нами, ледяны и колки,
Давно стоят разлука и беда,
В твой ледяной,
твой милый,
твой далекий,
В твой сладкий плен
я сдался навсегда.
Свидетельство о публикации №109061400489