Осенним вечером...

Осенним вечером, когда луной был полон зал,
В той гостиной, где рояль стоял,
Ты среди гостей была одна
И дрожала в тишине струна,
Покоряя сердце моего огня.

Ты так пела тихо стОя до зари
Вся в слезах, душой изнемогая.
Говорила о своей любви
И просила плача «ты ко мне приди»,
И смотрела в сторону мою, меня не замечая.

Так прошли года, их суета венчала.
Но стою, как прежде, я у лунного окна
В той гостиной, где в тиши дрожала
Та струна от старого рояля,
От которого мне слышатся те давние слова.

Приди ко мне,
Я хочу, чтоб ты была со мной.
Приди ко мне,
Как мне хочется любить тебя,
Обняв колени, плакать над тобой.


Рецензии