Волчья Доля

Волку – волчая доля, -
Волку – волчая воля!
Волку – свобода вовек!
Пусть в клетке сидит человЕк.

А зверю – звериная учесть:
Жизнь без забот и хлопот.
Не рабством оказывать почесть
Пище за труд, кровь и пот,

А мчаться в погоне за дичью,
Под небом устроить свой кров.
Станет лишь слабый добычей,
Коль охотится стая волков.

И песню затянет вдруг стая,
Соседям давая понять:
Единой семьей вырастая,
Им о большем не нужно мечтать!..

Так сиди же в клетке, человек,
А волку – свобода вовек!
Волку – бескрайняя воля –
Вот она, волчая доля!

Прим. автора: Невольно получается так, что многое в работе основано на стереотипах; на том, какие качества люди привыкли приписывать волку, и какие символы с ним связываются. Но прошу разделять и отличать, где настоящие стороны, а где стереотипы, призванные добавить или символизма, или наглядности и образности. Сейчас несколько досадно, что сам же несколько исказил этими строками образ.


Рецензии