Дымок любви

На травке под балконом, вижу я,  сидит соседка.
И курит папироску,  выдыхая носом  сизый дым.
А я дымок ловлю,
Я так его люблю,
Она вдохнёт, и я за ней вторым.
Душа моя теперь уже не просто Слово.
Взорваться ей сейчас легко в любой момент.
В квартире ни души.
Я полон анаши,
Слова молчат, но слышен в них чужой акцент.
Ах! Девушка на лавочке вторую затянула папироску.
И тоже я от норм своих пока ещё совсем далёк.
Избранница судьбы,
Я след твоей стопы,
Рублю кайлом, как белый негр,  в забое уголёк.
А если, забалдею, вдруг, то  тут же выпрыгну с балкона.
Ты дашь мне затянуться из своих прекрасных губ.
И будем мы дружить.
И будем долго жить,
Ведь дырок в лёгких нет пока, есть небольшенький струп.
Любовь она не прячется за мудрыми словами.
И если призадуматься, она всё та же наркота.
Кури, кури, прошу!
Но  только анашу,
Не пронести б дымок любви  как ложку мимо рта.


Рецензии