Любить одной - тяжело
Забыть обиды – собственную глупость,
Понять, что больше нечего дурить,
Изображать собою неприступность.
Никто, ничто в сравнении с тобой,
(Не думай, что искала я сравнений),
Ты для меня – злой или добрый гений,
Дар или наказание Судьбой.
Тебе готова посвящать баллады,
Писать холсты, тобою жить, творить.
Мне ж от тебя совсем немного надо –
Хотя бы чуточку меня любить. Любить…
Тебе не ведомо такое чувство,
Я это поняла давным-давно.
Уметь любить – великое искусство,
Оно, увы, не каждому дано.
А, может быть, любовью одарив,
Обоих нас, Бог что-то перепутал,
Та, что предназначалась для двоих,
Не НАМ, а МНЕ досталась почему-то.
Наверно, проще было б без любви,
Не ведая сердечной сладкой муки,
Не чувствуя пульсации крови,
В пустых объятьях изнывать от скуки.
А что еще испытывать должно
Бездушное, бесчувственное тело?
Откуда в нем появится тепло,
Желанье, страсть и нежность без предела?
Любовь – не только тела торжество –
Слиянье душ и разумов слиянье.
Она огромна, словно мирозданье,
Любить одной безумно тяжело.
Но все равно Всевышнего молю –
Пускай моя любовь огнем пылает.
Прости меня за то, что я такая,
Прости, что за двоих – одна люблю!
30 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №109061404765
от сна что веки опускает
и он не видит рядом кто стоит
и взглядом пристальным ласкает...
с улыбкой Влад.
написано просто прекрасно....
Влад Коста 15.06.2009 07:26 Заявить о нарушении
Хороший совет - разбудить, и пусть глядит)))
С ответной улыбкой Елена.
Елена Шплатова 15.06.2009 12:59 Заявить о нарушении