Как музыка, выходят строчки слов. Сонет

Как музыку - выводишь строчки слов.
Рукою движет Чувство, как и звуком:
Сливается в гармонии тонов...
А называем это чудо мы - искусством!

Не там ты ищешь мысли глубину:
Подвластна Муза силе ощущений!
Когда стремятся Чувства в вышину,
То завершаю я свой сад Творений!

И силой звука пусть раскроется душа-
И вспомнит то, что было раньше:
Через заветные, певучие слова
Закроется былая рана...

Я так хочу, чтоб в ритме всех стихов-
Звучал бы ритм твоих шагов!

               Октябрь, 1989 г.

               


Рецензии