Лесной мёд

      Лесной мёд

    Нашли леток...,
    рой пчёл в дупле,
    гнездится.
    Решили мёду мы
    поесть,
    и ключевой воды,
    напиться!
    Стали леток мы
    расширять,
    ножом срезая,
    ствол берёзы.
    И предвкушая,
    наслажденье,
    забыли о...,
    предупрежденьях!
    В мгновенье...,
    облако возникло,
    и с быстротою ветра,
    к нам, прилипло!
    Нас пчёлы мигом,
    облепили,
    мы про ножи и мёд,
    забыли!
    Бежали к речке
    быстро, дико...,
    и прыгали с обрыва,
    в воду, с криком!
    Спасибо, матушка,
    река...,
    одно спасение,
    прохладная вода!
    Рой долго над водой
    кружился,
    и как то сразу,
    улетел, угомонился!
    А мы, опухшие,
    трусливо озираясь,
    вниз по реке,
    домой пошли...,
    как зайцы!
    С тех пор исчезла
    навсегда охота,
    качать мёд берёз,
    сосен и елей.
    И трогать гнёзда
    диких пчёл...,
    и шмелей!
    Мы вынесли один
    урок,
    найдя в лесу леток:
    не лезь...,
    лучше испей воды
    глоток,
    у родника,
    что под скалой
    струится...,
    в нём та же сладость.
    Чистотой искрится,
    и пчелы пьют...,
    из этой же...,
    криницы!
    518.    12.06.2009г.


Рецензии