Мне суждено
И улыбаться вслед, забыв тоску, печаль и боль.
Дарить любимым сердце столь ранимое,
И для друзей играть комическую роль.
Пусть мой удел - чужому радоваться счастью,
Мне должно в свете греться спаренных сердец.
Навеки быть в толпе незримой частью
И ожидать грядущий существа конец.
Сквозь слезы горько улыбаться, неумело, глупо,
И в жизни маску смеха не снимать с лица,
Быть сиротой домашнего приюта,
И раз в полгода видеть своего отца.
Мечты скрывая подчиняться доброй воле
Любимой, отрекаясь каждый день.
Поклявшись оставлять ее в покое,
Хранить ее недвижимую тень.
Ту тень, что смотрит на тебя с экрана,
С улыбкой говоря: "Тебя не знаю я.
Мне все равно, что у тебя на сердце рана.
Кто ты такой? Не знаю я тебя!"
Мне суждено любить недостижимое.
Она не хочет быть достигнутой. Опять.
Терпеть продолжу это чувство мнимое.
Как долго протяну? кому бы знать..
Свидетельство о публикации №109061404519