банальная и прекрасная жизнь...

банальная и прекрасная жизнь...
пытка и наслаждение...
тупик и ежедневное просветление...
любовь, доводящая до суицида...
отчаяние, дающее силы оттолкнуться от дна...
смысл извращенных душой инстинктов продолжения рода и вида...
одиночество уникальности личности...
невроз жизни и смерти...
законы Гомеостазиса Вселенной...
кредиты и должники...
светлое утро пробуждения в объятиях любимого или любимой...
воющая бессонницей и безысходностью ночь...
выплеснутые на монитор стихи-фантомы отмерших частей души...
немой крик непонятости, разрезающий горло и разрывающий лёгкие...
чудовищность непонимания...
торжество плоти...
противостояние самому себе...
сила духа и дикая боль души...
счастье мига забвения в созерцании прекрасного...
распад ассоциативных связей, делающий инопланетянином или ангелом...
ирония и самоирония мудрости...
инерция биологического ритма и обмена веществ организма...
персона и личность...
дети и родители...
жёны и мужья...
любовники и влюблённые...
мясной фарш и засохшие в вазе розы...
да или нет...
уйти или остаться...
вернуться или вернуть...
забыть или забыться...
улыбаться  своей улыбке в зеркале и поверить в радость в момент полного опустошения...
позвонить другу и  просто попросить его вместе с тобой помолчать...
выиграть миллион и раздать попрошайкам-притворщикам...
купить бутылку коньяка и вылить её в раковину на кухне, а вместо этого выпить воды из-под крана...
вспомнить своё рождение и гипоксию родов, преследовавшую годы в виде кошмаров...
вспомнить то, чего не было и предсказать то, чего никогда не будет...
заботиться о детях и родителях и платить алименты и коммунальные услуги...
работать и приходить с работы "домой"...
убить желание жить и жить...
верить, когда не верят тебе...
не верить в бога, а позволять ему быть...
пытаться придумать сказку объясняющую цель рождения и смерти с реинкарнацией...
плюнуть на всё и просто быть обычным среднестатистическим гражданином с потребностью справлять естественные надобности мозга, желудка, кишечника, половых органов, и прочих систем жизнепроявления животного по имени человек...
смотреть в небо и хотеть улететь куда-то Туда с этой прекрасной и примитивной маленькой Планеты...


Рецензии
Талантливо! Лаконично. Полно, точно. Высоко. Человечно. Стиль в поэзии - новаторский. Поток сознания. (Учитель - Джойс?) Неповторимо с в о й поток. Хотелось бы также сказать о с в о ё м.
Спасибо, Николас, спасибо.

Вера Хализева
09.10.09

Вера Хализева   09.10.2009 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.