Полон дом дурных гостей

Полон дом
Дурных гостей
Взят в полон
Мой конь в узде
В небо ржёт
И топчет земь
Лик святых
Варфоломей
В сырую топь
На сгнивший пень
Трясёт труху
За пазуху
Немому пастуху
На засуху
Весь хмурый день
Глядит в тот лес
Где крут утёс
И рыжий бес
Где чёрный дрозд
Всё ждёт дождя
Церковный пост
Невест обряд
Под белый занавес
Туманов, туч
Овраг канавами
Как обруч луч
Сосёт под ложечкой
В груди сирень
На древе ножичком
В честь деревень
Молитвой утренней
На душу вмятиной
В рубашке с кудрями
С нагайкой краденой
Собакой раненой
Любовь раскосая
В камыш босой
Светловолосая
Хоть и с косой
На шею каменный
Тяжёлый груз
Полна обманами
Да ну и пусть!


Рецензии