Явления обновления природовдохновение Зимнее лето

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .В тему:
Жителям-природоценителям. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Природа-погода,
Стихочитателям-почитателям. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Вне времени года.
Взрослым и детям,- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Лета хочется зимой.
Лето приветим. . . . .(Летние картины в долгую зиму) . . . . . . . . . А холодка- в зной.

Распогодилась погода:
Дождь остался во вчера,
Шьёт лучами с небосвода
Солнце синь-лоскут с утра.

Небо давеч прохудилось,-
Протекало целый день.
Солнце пряталось, ленилось,
Разогнать дневную сень.

Облака бежали небом,
Тучи дождик принесли,
Поливали поле с хлебом,
Зёрна, чтоб скорей росли.

Напоили твердь земную,
Все растения на ней,
Напитали, дорогую,
Аж до самых, до корней.

Лес, кусты, деревья, травы,-
Зеленеют, напились
И расти: сады, дубравы,
С новой силой принялись.

Набрались ручьёв и речки,-
Полноводнее текут.
Мел,- с асфальта человечки,
Смыт дождём,- рисунок тут.

Вся природа обновилась:
Пыль смахнула, грязь смела,
Дождевой водой умылась,-
Целый день вчера трудилась:
-Надо же, скажи намилость?
-Подкрепилась, напоилась,-
Долго этого ждала.
---   *   *   *   ---

НС-БС,  10 февраля 2008г.
P.S.
Дома, во сне с утра,
Шёл приём: 05:00...05:58... Ещё вчера.
За окном зима, мороз,-
А стихи? Лишь сон-курьёз.


Рецензии