Цвета времен года

Какого цвета лето?
Под радугой-дугой
Душистого букета
У кромки луговой,
Крутых оврагов, леса,
Метелок камыша
И речки поднебесной,
Где плещется душа.

Какого цвета осень?
Сиянья паутин,
Тумана долгих просек
И золота осин,
Зеркал калейдоскопа,
Где отблески страды –
От репки и укропа
До ключевой воды.

Зима какого цвета?
Ночные облака
И снег в разливе света
Как девичья щека.
Уйдешь на расстоянье,
Чтоб скрылись фонари, --
Ночь в розовом сиянье,
Как в отблеске зари.

Весна какого цвета?
Лазоревых небес,
Где птиц усталых сети
Вдруг падают на лес.
В траве зеленой солнце –
Гусиной лапки цвет,
Когда росой сорвется
С ее листов рассвет.


Рецензии
Удивительный набор красок, чувств, желаний! Ярко ,талантливо !

Тамара Потапенко   17.10.2012 10:19     Заявить о нарушении
Тамара, я восхищен вашим ответом! Спасибо огромное! Всегда рад встрече с вами!

Егоров Николай   17.10.2012 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.