слова, слова, слова...

Слова бывают разные, смешные и забавные
 И добрые и злые, ну всякие- любые.
У детских слов особый смысл- для мам они важны,
Влюбленные – почти немы – слова им не нужны.

Слова  на вкус все разные ,кто пробует –поймет..
Соленные и горькие, и  сладкие и терпкие
Какие хочешь вкусы, ну кто их разберет.

Слова бывают тихие -как росы серебристые
И  громкие - как грозы, на стук дождя похожие.
На солнце- золотистые,  как  облачко легки.
Бывают ледяные- как острые клинки.

Слова как осы жалятся ,как бич кнута грубы,
И хочется всем спрятаться подальше от беды.
Еще бывают властными, надменными и  хамскими,
Сквозь зубы- непонятными, а матерные- краткими.

И страстными, гортанными- дневными и ночными,
А вот еще бывают родными и чужими.
На нашем белом свете есть много страшных слов:
Убийство, смерть, насилие звучат как вой, как рев.

Одно , из самых первых слов – конечно слово МАМА
Другое слово есть ЛЮБОВЬ –для всех оно желанно
Слова бывают разные, о чем тут говорить:
И может всем нам стоит плохие позабыть!


Рецензии
Такое прекрасное стихотворение, состоящие из
самых обычных слов, но читая его, проникаешь
в душу человека и становится понятным - кто есть кто!
------
Удачи и радости в жизни.

Ковалёв Александр Павлович   15.06.2009 08:55     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за теплые слова,за поддержку и понимание.

Лиэль

Людмила Каплун   16.06.2009 00:24   Заявить о нарушении