Светлана

                Мне показалось, - на самом ли деле! -
                Сквозь эти белые волны метели
                Как-то тревожно, тревожно и странно
                Я произнес твое имя: "Светлана!"

                Мне бы не надо в неясной печали,
                От канители метельной качаясь,
                Снова к любви - к ледяному причалу -
                Нежностью, словно швартовым,  причалить.
                Я понимаю, случайно и просто
                Жизнь привела к одному перекрестку.
                Я понимаю, случайно и поздно
                Нас захлестнул этот вечер морозный.

                Но почему ж так печально и странно
                В сердце звучит твое имя, Светлана?


Рецензии