Поиски

В «ночную» дорогу на поиски «вечного» счастья,
В дорогу – ловя неподатливый миг удачи,
Превознемогая пути судьбоносного напастья,
Не прося и не ожидая от дел добрых сдачи…
Золотом и красотою женскою пропален до седин
И пришедший на суд Божий совершенно один,
Презирая слабость покорившихся воле чужой,
С поглотившей бренное тело больною душей.
«Боже! Я грешен! Я падшая с святых небес птица,
Я пришел не на суд - пришел просто проститься…
Я в поисках вечного счастья грешил с упоеньем:
Я прощаюсь, я не пришел за Твоим прощеньем!
Я был любим и был влюблен, отдаваясь целиком
Порывам, рвущим мое сердце без остатка,
Пуская жизни птиц влюбленных кувырком,
Любовью упиваясь до нервного припадка…
Я честно искал! И нашел то, что так долго искал!
Прости, не выбрал Твоих жизненно мудрых учений!
Я сходил с ума от ласк и неистово ее ласкал
На грани сердечной боли и душевных мучений!
Боже! Я грешен! Я падшая с святых небес птица,
Я пришел не на суд - пришел просто проститься…
Я в поисках вечного счастья грешил с упоеньем:
Я прощаюсь, я не пришел за Твоим прощеньем!»


Рецензии