Жара в Питере

Словно ледяные на солнце плачут ивы,
Тает на ресницах городская пыль.
Воздух непрозрачный, облака фальшивы,
Подпирает небо башенный костыль.
Берег распластался у самой автотрассы.
Оборвался жар и слоем лег в гортань,
Городская речка тянется лампасом
По штанинам берега и за грань.

Между ребер сердце вытекает лавой,
Не остановиться и не продолжать
Прислонюсь к перилам ломанным и ржавым
Песенку простую буду напевать.
Окунусь я в песню, вместе с головою
Пусть закроют уши, те кому не мил,
Дождь забезобразит вместе с мостовою
Превращая капли в праздничный этил.


Рецензии