Она никогда не придёт

                Ольга Фёдорова

                Она никогда не придёт

                Е.Л.

                Он вызывает искусственный сон        Am
                Он засыпает в который раз                Em
                Закрывая глаза, он видит её                F
                Он не может забыть синеву её глаз     Dm
                Он целый день сидит у дверей            Am-Em
                Он ждёт её, он всё ещё ждёт                F-Dm 
                Он глядит на свой телефон
                Он знает то, что она не придёт

                Он не может заснуть по ночам
                Он льёт на всех блистательный мат
                Но он не виноват
                Что она никогда не придёт

                Чистые гримасы искусственных слёз
                Он вспоминает, как были вдвоём
                Но она ушла к берёзовым дням
                И следы смыло дождём
                Но скользкий берег опасной реки
                Не отпустил её от себя
                А он, задыхаясь, глотает ночь
                Как новый полёт календаря

                Он берёт в руки пустой пистолет
                Ему в уши – пустые слова
                Он играет на струнах её волос
                Он не уверен, что это она
                Он стоит у начала волн
                Он встречает красный рассвет
                Завтра он продолжит свой сон
                В котором она, и ничего больше нет

                Он не может заснуть по ночам
                Он льёт на всех блистательный мат
                Но он не виноват
                Что она никогда не придёт


Рецензии