Двое из нас

                Ольга Фёдорова

                Двое из нас

             Отраженья невидимых звёзд видишь там, вверху      C-F#-D-Hm
             И когда нас подняли с колен, нам запретили молчать
             Но петь так петь, и мы решили жить, как живём
             С ежегодным портвейном и чаем по выходным
             Рок-н-ролл – это кресло-кровать, это сила рук
             И если скажешь «привет», заставят шепнуть «прощай»
             И из наших сияющих глаз можно узнать ответ
             Двое из нас ушли вперёд, двое из нас

             Люди стучат в наши дома, просят открыть им дверь
             Хлеб и вино, их у нас нет, мы им дарим себя
             Нам только вперёд обратной дороги нет
             Ты никогда не найдёшь похожих на нашу ночь
             Да и зачем тебе этот свет, ты боишься тьмы
             Мы боимся заснуть, нас ничто не страшит
             Остановить часы, заглянуть в наш светлый гроб
             Двое из нас выше нас всех, двое из нас

             Наш разорвался строй – кто позади, кто вперёд
             И кто-то сказал – дойдём, неважно, каким числом
             Но он попадает в десятку, даже за горизонт
             И те, кто ушёл вперёд – под перекрёстный огонь
             Рок-н-ролл – это чёрные сны по русской земле
             Не бывает всё сразу, бывает один за другим
             Ты откроешь глаза утром, и сразу поймёшь
             Двое из нас выше небес, двое из нас


Рецензии