Дойти до звезды

                Ольга Фёдорова

                Дойти до звезды

                «… какие нервные лица – быть беде…»
                БГ

                Странный день, странные лица – тоска             Dm-C-F-Em
                Примерь-ка на себя шкуру убитого медведя    Hm-F#-Hm-Em
                Сегодня птицы поют странным голосом
                Не по-птичьи поют – по-волчьи песню
                Цветы горят, расцветают пламенем
                Твой взгляд остановлен временем
                Посмотри, любовь спустилась вновь на землю
                Дойти до звезды, привязаться стременем

                Белые глаза да под чёрными стёклами
                Руки в струпьях, ноги в путах тёмные
                И куда ни глянь – кругом черным-черно
                Лезут целоваться друзья незнакомые
                Ты прости меня, любовь неизвестная
                Плечо к плечу, рука к руке – стена строится
                А подойдёшь – сгоришь в этом пламени
                И не видно, дерутся или молятся

                Свято место не пусто, не обжито
                Ночь для одного, остальным здесь места нет
                Вот и ходим туда и обратно весь свой век
                А если скроемся, не увидим свет
                Дойти до звезды трудно, да привыкли уж
                Дойти до звезды по другим следам
                Дойти до звезды да переночевать
                Дойти до звезды, да и остаться там


Рецензии