Как писать стихи

Писать стихи о "Брильянтине Тама"... -
Нелегкий труд, скажу вам прямо.
Точка (стоп).
(Подпись) - Сноб.
/Эдгар По. Литературная жизнь Какваса Тама, Эсквайра./

***************************************
Это скромно-гениальное творенье
Посвящается азам стихоплетенья.

Что ж, начнем!
В потугах наших всё сгодится -
Хоть компьютеры, хоть книжки записные, -
Обратим же к ним задумчивые лица
И окутаемся дымкой ностальгии...

Дабы виршам сразу рейтинг обеспечить,
Пишем: "Первая любовь...", вздыхая тяжко,
И затем рифмуем с той же частью речи:
Кровь-любовь и слезы-розы - это няшка!

Непременно вспомним всуе Это Имя -
Хоть по теме, хоть без темы - тут неважно,
И взметнёмся ввысь талантами своими
Сложновыраженно и многоэтажно.

Все когда-то у кого-то что-то крали -
Стырим образы у Пушкина и Фета,
И, с оглядкой оглядев далёкость дали,
Вспишем писево и рассветим рассветы.

В многоточиях – загадочность де-факто...
Запятые, также, можно, ставить, часто,
В параллелях соблюдаем чувство такта –
Критиканство многозубо и клыкасто!

Щедро сеем междометья и наречья:
«Али», «коли», «кое-как» и «между прочим»,
Взроем дрёму трубной трелью, как картечью
И невинно насладимся негой ночи.

На эпиграф – пару строчек на латыни -
Можно взять «In Vino Veritas», к примеру.
Точка (стоп).
Писать стихи несложно ныне –
Даже Сноб за месяц сможет стать Гомером!


Рецензии
Дима! Искренне улыбнули! Ура - экс-КВНщику! Обожаю творческий народ. И сама долгое время была связана с КВН. После вашего творения хочется еще раз пробежаться по своим стихам и реально поправить, а то вдруг
"Вспишем писево и рассветим рассветы".

С теплом и улыбкой. ЛЮ

Лючана Азарнова   04.07.2009 09:57     Заявить о нарушении
О, я уже столько таких перлов имел несчастье наблюдать здесь,на Стихире(и в анонсах, и даже в рейтингах!),что, думаю, мелких неточностей никто не заметит, не переживайте=))
Также с улыбкой - Дм.

Анисимов Дмитрий   05.07.2009 00:16   Заявить о нарушении
Обнадежили! С улыбкой. ЛЮ)))

Лючана Азарнова   05.07.2009 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.