Могильщик

Я яму копаю и комья земли
Бросаю на край ненадёжный.
Солёные струи стекают с боков
Ведь к делу подход мой серьёзный.

По локоть все в глине руки мои,
Ладони мозоли щипают.
Озлоблен. Работа моя не в чисти
Копаю могилы, копаю.

Закончил могилу, но вот в чем беда,
Нету вверх мне обратного хода
Кричу: «Дайте руку», - надо мной суета,
Очень много скопилось народу.

Я погромче кричу, чтоб слыхали меня,
Но они и не ухом, не рылом.
Бабы выли всё и всех на свете клеймя,
Где услышать мужика из могилы.

Закурил, стало жаль этих милых людей,
За усопшего душу просящих.
Ведь они не со зла, позабыв про меня,
Опустили берёзовый ящик…


Рецензии