Молчащему поэту

***
И мне знакомо это
Когда молчит душа
И муза где то ходит
Но видно не спеша
Неспешно время канет
Уйдут и стих и мысль
Вокруг так тихо станет
И вот тогда держись!
Держись того, что время
Таит для нас порой
Готовь перо и стремя
Готовь и пир горой....
Да что я рассуждаю
Тебе-ль того не знать
Что иногда бывает
Пора и собирать....


Рецензии