Откровение

Если, что-то имеем
Не ценим
Когда это теряем,
Страдаем
Неужели все эти
Муки
Мы одним словом: жизнь
Называем?!

То, что было вчера
Не помним
Что нам завтра несёт
Не знаем
В чём здесь смысл
Не подскажут
Ни песни
Ни легенды
Ни звёзды
Ни карты

Остаётся одна
Надежда
Остаётся одно
Молиться
И держать
В кулаке своё
Сердце
Не давать
Ему громко
Биться

Остаются одни
Раздумья
Остаётся понять
И только
Неужели всё это
Сами
Создаём мы своими
Руками

Не дано человеку быть
Мудрым
Но дано созидать ему
Завтра
Так не проще ли
Нам сегодня
Не калечить друг друга
Делами

Может лучше
Остановиться
Посмотреть вокруг
Ясным взглядом
И подумать о всех
Кто с нами
В мире этом
Находится рядом

Смысла нет в пустом
Словоблудии 
Нет его и во
Лживом молчании
Научиться друг друга
Чувствовать
Надо дать нам себе
Обещание

Окружающий мир
Реклама
Отупляет мечтою
Несбыточной
Не  поверить ему
Нереально
Просто умненьким быть
Недостаточно

Посиди в тишине
Без мыслей
Окунись в темноту
Без звуков
Слышишь - бьётся твоё
Сердце
И пока только это
Истинно…


Рецензии