Хам

                " Хам."


                Хам - это качество только людское
                Просто такая порода людей
                Как говориться"воно вже не мавпа"
                Правда ему далеко до людей

                Нет и защиты от хамства людского
                У хамства и нации в облике нет
                Просто хамье получает свободу
                Там,где порядка в помине и нет

                Встретился я с нашим хамством недавно
                И беззащитность увидел свою
                Стыд и досада,а действия хама
                Вряд-ли оценку получат свою

                Сытый,довольный,обкуреный травкой
                Стрижка под нолик,на шее браслет
                Где-то под тридцать,быть может моложе
                Это не полный его лишь портрет

                Библия учит:имейте терпенье
                Камни не только придется бросать
                Время прийдет и наступит мгновенье
                Камушки эти самим собирать

                Все же культуры у нас маловато
                И хамство с годами у нас подросло
                Имеем мы то,что хотели когда-то
                Хоть обещали совсем нам не то

                Я бы не тратил перо и бумагу
                И рифму на хамов не тратил бы я
                Но надо же чем-то ответить и хаму
                Не вечно ему тут стоять у руля.

            


Рецензии