Дочь Оля
Ни в чём не повинный, радостный человечек.
Ты должен, должен... Нервы обнажены,
наверное, всё скомкала первая встреча,
когда внимательные - не твои - глаза
пытливо сравнили тебя с настоящим папой.
И что ты мог ему вдогонку сказать...
Натянуто улыбаться, словами капать,
что ты любишь маму... Лишь маму? Она ждала,
что ты её любишь тоже. С первой же встречи.
Но жёсткое "должен" лишило тебя тепла,
и девочка зябнет, обнявши себя за плечи,
не хочет быть лишней, торопится повзрослеть,
нянчит - твою дочурку, свою сестрёнку,
смеётся и плачет. Играет. Ей десять лет.
И снова её доверчивые ручонки
тебя обнимают: "папа". Твоя спина
напряжена... У неё в волосах заколки,
июнь... и нежность. И только твоя она.
Твоя родная, старшая дочка. Олька.
Свидетельство о публикации №109061403334
Теплые стихи у тебя, спасибо:)
ПС
и еще я обрадовалась, когда прочла твое имя в списке читателей.
Я заходили к тебе периодически, но не пересекалась с тобою. Мне даже показалось, что ты сайт "забросила".
Настя.
Кажется Стерва 11.06.2016 19:52 Заявить о нарушении