Власть

1.
Всякий, обречённый к власти
Ставит метку на запястье,
Совесть моего народа
Не приветствует свободы.
Кривдой ли, иным сомненьем,
Против или по теченью,
Всё одно - под колпаками
Трудно щелкать языками.
За свободу, правду, узы
Не поэту шепчут музы,
У Кремля всё для народа
И парад, и эшафоты.

2.
Каждый, обреченный к власти
Ставит метку на запястье,
Ведь природа всех народов
Славит к власти лишь уродов.
Кривдой ли, иным сомненьем,
Против или по теченью
Все одно - под колпаками
Трудно щелкать языками.
За свободу, братство, узы
Не поэту шепчут музы,
У Кремля всего навалом
И парад и трибуналы.


Рецензии