Рождение музы...
Мы на солнце посмотрим смущенное.
От того, что своим поведением,
Оно варит людей, как варение.
Словно ток пробегает по нервам мне,
Я опять проявил безразличие.
Хоть увидел под солнцем я музу ту,
Что дарила и мне вдохновение.
Но я мимо прошел с равнодушием,
Наградил ее тихо презрением.
А она на меня посмотрела так,
Что в душе зародилось сомнение.
Я творил так было спонтанненько,
Забывал, что не я в воплощении.
А она мне смеялась забавненько,
Все даря и даря вдохновение.
Ну а мы все стихи свои сгажуем,
И смеемся при этом противненько.
Забывая, что муза случайная,
А не мы здесь цари вдохновения.
Ну а муза у нас благородная,
Равнодушье мое откровенное.
Она просто смотря игнорирует,
Этим самым даря мне прощение.
Под лучами закатного солнышка,
Она снова прейдет пред вечернею.
И в мозги мне внедряя вдохновение,
Мне покажет свое воплощение.
Под лучами луны вдохновенная,
Ходит дева, задумчиво юная.
Она смотрит на озеро мягкое,
Но не видит свое отражение.
Она плачет и стих сочиняется,
Она чувствует это рождение.
К ней приходит муза случайная,
С надеждой на перерождение.
А теперь она смотрит задумчиво,
На мое в зеркале отражение.
И рукой махнув мне заманчиво,
Предлагает мне перерождение.
Свидетельство о публикации №109061403176