Лето здесь короче...

***

Лето здесь короче
Клюва воробьишки
Лето здесь короче
Жизни комаришки

Есть ли что печальней
Лета в две недели
Вот уже и осень
Листья полетели

Вот уже и солнце
Прячется за тучи
И народ оделся
Тяжелей и лучше

Дождик вечный плакса
Тихо причитает
Об ушедшем лете
Он в листве вздыхает

Осень золотая
Всей красой сияя
Щедро кистью водит
Лето забирая

Пашет трактор поле
Лес грибами полон
На кривом заборе
Мудрый старый ворон

Тихо стало в поле
Тихо на деревне
Так уходит лето
На Руси издревле…


Рецензии