Осень

Осень.

Я хочу любить и быть любимым
И не думать об ушедших днях
Я хочу быть дома, очень
В тех, незабываемых краях

Осень за моим окном танцует
Время, ей любуясь, замерло в тиши
Запах листьев в юность возвращает
Ветром тихим он прийти решил

Моя память, не угомонится               
В галерее прошлых лет картин
Там страна моя, друзья и море…
Там я счастлив, не один…

Я любил тогда и был любимым
И не думал ни о чём порой
И теперь прошу лишь, осень
Дай душе забвенье и покой

Шелестом дождя и ветра, напевая
Не зови, в несбыточных мечтах
В дом, где сердце навсегда оставил
В тех, незабываемых…
                Горах…


Рецензии