К Грузии...

К Грузии...

Я, состарюсь, тебе все обиды прощу 
Я забуду всё то, что ты не обещала
Я, конечно же, знаю, почему я всё это пишу
Потому что тебя мне всегда не хватало…

Нелегко понимать, что под солнцем ты есть…
И не видеть того, с чем душою сроднился
Лишь мгновенья в гостях у тебя был Поэт
И в холмы твои он за мгновенья влюбился

Я родился и вырос в этом раю
Покидать дом, родной и шутя, не стремился
Время знать свою волю дало
И ему я тогда подчинился…
***
Уж двадцать лет прошло, как нахожусь
В стране весёлой, доброй, необъятной
В стране волшебной, непонятной
Где люди добрые живут, как Бог послал… 

Наивностью природной горца - просто помыкать
Сказать ему лишь надо «лучше ты стократ соседа»
Глядишь и он соседа уж готов сожрать…
И в доме его жить, считая это счастьем - бедный…

Мне никогда Тебя уж не понять… за что…
В земле царей, в стране культуры древней
Царят и дикость первобытная и глад
Его Величество Обман там правит пир и бал…

Зачем Тебе всё это в двадцать первом веке…


Рецензии