Цветок

Прекрасного в жизни немного, увы.
Я долго искала, пыталась найти
Горсточку счастья, свой уголок
Прежде, чем минет мой горестный срок.
Но я же пыталась, так сильно ждала.
Когда-то я счастье, представьте, нашла.
Держала в руках грациозным цветком.
Я столько чудесного видела в нём!
Он мне показал восхитительный мир,
Которому солнце один лишь кумир.
И тихо надежда шептала тогда:
"Прошла, наконец, неудач череда".
Пора разогнать и рассеять тоску.
Любовь пришла тихо, когда по лицу
Бегала цепь из цветных огоньков
Узором хрустальных резных лепестков.
Я, может, тогда не совсем поняла
Ценность того, что я в руки брала.
Внезапно нахлынули паника, страх,
Слёзы отчаянья встали в глазах.
Пришла боль не сразу, а так, как луна -
Неслышно взошла и царила она.
Руки накрыли неровность и дрожь...
Видно, теперь от судьбы не уйдёшь.
Я пальцы разжала, хрустальный цветок
Сплёл на земле из осколков венок.
Его я храню и теперь. Он со мной.
Но он не сверкает, ведь он не живой.
И тихо надежда мне шепчет теперь:
"Если разбилось, возьми да и склей".
Но я не хочу, как же ты не поймёшь?
Ведь прежней любви так назад не вернёшь!
Я всё ещё плачу над ним - всё прошло, -
Та радость, тот свет и узор лепестков.
И пусть на могиле, как минет мой срок,
Тот будет возложен хрустальный венок.

21 04 09


Рецензии