Среди тысяч других

Узнай меня среди тысяч других,
Что не смогут тебе подарить любовь,
Чтобы не упустить мгновений таких,
От которых желанья пробудятся вновь.

Найди меня среди тысяч не тех,
Мимо которых пройти поспеши.
Ведь не смогут они после сладких утех
Утолить желаний голодной души.

Сто раз передумай, сто раз обманись,
Сто раз возвратись с середины пути,
Сто раз понадейся, сто раз оступись,
Не туда поверни, - но меня ты найди.

Ещё переулок - и мимо дворов.
Выбор дороги - решенье твоё.
Я рядом пройду с букетом цветов,
А вдруг не заметишь - упустишь своё.

Ещё поворот, а теперь - по прямой.
Средь тысяч неверных есть нужный ответ.
Тут много других, но ты знай - я с тобой.
Друг друга покажет нам солнечный свет.

Им соткано платье, сейчас что на мне,
А ветер вплетется мне в пряди волос.
В глубине моих глаз, бирюзы в самом дне
Ты увидишь её - что  явилась из грёз.

Вспомни меня среди тысяч таких,
Что себе представлял воплощеньем мечты.
В глаза загляни и прочти же ты в них -
Среди тысяч других для меня есть лишь ты.

Но ты не узнал. Оглянулся мне в след.
Меня пусть заметил, а дальше ушёл.
Не дрогнул в руке ещё свежий букет.
Ты там, за спиной. Ты меня не нашёл.

Верни же меня из тысяч таких,
С кем прощался без боли, без слёз и обид.
Хоть и я позади, но в глазах моих
Надежда не гаснет, а ярко горит.

Где-то в окне загорелась свеча,
Я дальше иду и несу всё цветы.
Чувствую - кто-то коснулся плеча.
Назад обернулась - а там стоишь ты.


6.08.07


Рецензии